Наконец вырвалась и выпила кофе. Теперь можно гнать. Кофе было много, поэтому гнать буду долго
К тридцати годам я наконец-то научилась правильно понижать градус. К сожалению, не всегда это бывает удачно, но, боюсь, институтских загулов уже никак не повторить.
Вот возьмем фэндом. В последнее время чтение френдленты напоминает дикую поездку по серпантину с очень нервным пассажиром, который постоянно переключает радио-станции. Только ты подготовишься вписаться в поворот, как - бах, и тебя роком по голове. Только выдохнешь и осознаешь следующий виток, как - бах, пошел шансон. А слева, между прочим, никаких бордюров. И вроде бы ты тоже не прочь покататься по серпантину, особенно-то без бордюров, но у тебя то горы давно исчезли за горизонтам, и степь да степь кругом. Я в последнее время люблю зарекаться. Это в юности казалось "нет-нет, никогда", но в юности просто не понимаешь, в чем весь прикол. А прикол в том, чтобы заречься - а потом посмотреть, как дело обернется. К сожалению, чем дальше, тем безынтересные оборачиваются дела. Наверное, зарекаться я тоже научилась правильно и с пониженным градусом. В общем. Не получается, как раньше, так, чтобы грудью на амбразуру и вперед на баррикады. Фандомы стали той чашкой чая перед сном, которая хороша и своевременна, но бежать в три ночи в магазин за сахаром все равно не станешь. Считаю, это есть хорошо.
Или вот еще тема. Повышенное критическое отношение к... ой, да ко всему. Если уж выбирать (хотя кто выбирает?), я бы предпочла самоиронию. При этом все равно можно делать/говорить все, что угодно, только понимать, что же ты на самом деле делаешь/говоришь. Изначальное критическое отношение, к сожалению, сильно ограничивает выбор. С этим тяжело. Вот, например, захотелось мне недавно почитать фэнтэзи. Обычную, стандартную такую фэнтэзи. Чтобы мужчины с мечами, девушками в платьях и обязательно магия и судьба мира на кону. Я решила пойти по классике, классика же не подведет. Я начала с Хроник Амбера, причем для чистоты впечатлений взяла их в оригинале. Я не смогла. Я взяла Сапковского, тут уж чистоты не получилось, но я все равно не смогла. Я пошла на сообщество "что читать", прошерстила весь тег "фантастика" и взяла по отзывам некоего Аберкромби. Про этот пиздец я вообще молчу, но главное - я опять-таки не смогла. А ведь хочется, чтобы как в четырнадцать лет, прочитал три абзаца, пришел в себя через два месяца, а на дворе откуда-то лето. И ты такая "как я здесь оказалась?". А получается читаешь несколько страниц, оглядываешься на счет и думаешь "ну вот еще один хреновый обед". А ведь я знаю минимум трех человек, которым еще хуже. И вот знаете, я сразу перестала их бояться или переживать, что они высказываются по темам, мне близким. Им тяжело, у них хреновых обедов еще больше, чем у меня.
И вот еще тема. IRL, так сказать.Очень часто раньше переживала, когда мне казалось, что отношения не равноценны. Теперь совершенно не переживаю, просто выравниваю дистанцию. Обычные геометрические построения оказались, ничего сложного. За аксиому принимается, что точка контакта должна быть равноудалена от обоих. Этим методом, оказывается, решается наибольшее количество проблем.
В общем. Понижаю градус!